行銷人員眼中的優秀新娘祕書

我和Julie建立了新祕粉絲團及造型師社團,這些來自於一個簡單的想法 – 想讓所有的造型師們在自我努力時不再孤單,透過網路資源的分享及互助,創造每一個個人特色的新祕成功範例。在這個過程中我有幸認識很多的新娘秘書老師,觀察這些挺進領先行列的前輩,觀察她們成功的特質。在我的經驗資料庫中,這些極少數人除了時代給予的機運外,通常擁有異於常人的性格及態度。

行銷人員眼中的優秀新娘祕書julie

資源最佳化

新娘秘書的工作是一個全方位學習的行業,在人力、時間、資金等重重關卡下錙銖必較的進行,因此效用「最佳化」是重點,如何快速切入重點則是這個過程的起手式。優秀新祕老師會優先進行最能展現個人特質的點,並專注在這個地方努力不懈,不在意同行的觀感及市場化的學習經營策略,更別提影響到對核心的專注

目標清晰擬定策略

一般人喜歡努力勤奮的去戰鬥,當自己投入無數的時間後內心會隱隱覺得自己歸屬在這個領域中。優秀新祕們也是努力勤奮,但不同的地方是目標明確、策略清晰,但戰術上反而維持最大的彈性,並隨時根據準新娘的需求進行調整。

時時調整對準新人的服務態度

當大家在負面情緒抱怨環境上的種種不便時,優秀新祕則是能以客為尊的調整自己的心理,符合哲學家皇帝「做卑微的工作,樹高傲的自尊」,往往在這看似委屈的服務項目中獲取新娘的認可,成就自己的品牌及好口碑。

多方面的嘗試

很多人都會先以前輩或老師的模式來進行執業的所有項目,往往透過學習的經營模式表現出來只是無功無過的成果,久了以後甚至會害怕犯錯,覺得自己不足進而進行更多的學習。而優秀新祕喜歡嘗試,無論結果是成功或失敗,透過失敗找到成功的養分,這背後的勇氣更是鼓舞自己的力量,由於能接受失敗更能造就體貼別人的溫柔感性特質。

對於工作的熱愛

最後,相較於多數人「她們」總是都非常非常的拼命在工作,週一到周日不斷的工作,一週80-100 小時是家常便飯,放鬆下來的時間仍還在思考如何進步。除了想要成功之外,更因為他們熱愛自己的新娘秘書行業。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料