獨立接案工作者 必需擁有一個官方網站

每天喜歡看不同的網站、部落格、粉絲團,在慣性的閱覽中覺得台灣普遍網站已經趨於統一種風格,沒有自己的特殊性,將閱覽的視野慢慢拉往國外的站台,看他們以照片呈現自我特色的站台,其風格真的都讓人耳目一新。

在國外舉凡是獨立接案工作者,都會想盡辦法製作一個有特色的網站,因為這是一個在網路上的履歷表,不認識你的人皆可以透過這個條列清楚的履歷表看到你、了解你、甚至喜歡你的作品,這是一個接案工作者最佳表達自我的機會。

獨立接案工作者 必需擁有一個官方網站01

獨立接案工作者 必需擁有一個官方網站02

國內的環境很特別,可能是市場及範圍比較小,大家都相互認識,在臉書這樣的平台上傳遞案件似乎也行得通,但有時候難免沒有清楚的條列式資料呈現,讓傳遞案子的轉換率不是很理想。

其實官網的建立上沒有大家想得那麼困難,除了自行租賃主機架設的Wordpress、Joomla、Xoop,近期國外攝影師、造型師也有一部分開始使用有風格特色的「免費」或「付費」網站建置,比如Wix、Weebly、Format、Cargo等服務,使用小量的金額做出專屬於自己的官方網站。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料