美髮沙龍設計師 找到自我行銷的那道光芒

分享個人的看法,在社群的推廣中,我們很常使用「故事行銷」的 自我行銷 手法。🏁

訴說著別人的故事,從傾聽顧客的聲音開始,這樣的題材是源源不絕的,藉此找到同樣需求的準客戶。😊

美髮沙龍設計師 找到自我行銷的那道光芒

客戶中有一個靜默不語的她,進來店門後幾乎不太說話,也不知道當初為什麼她會找我,每次都指定我。

服務過程中我們很少對談,甚至懷疑「指定我的原因」是「不攀談」。

直到那一次才真正知道原因。那一天福臨心至設計一個不同的髮型,本來希望給她煥然一新的感覺。

她不喜歡、甚至有點不悅且緊張。原來額頭的一道疤,是小時侯愛玩被火燙傷的。

對於她來說,這道疤本身沒有美醜問題,而是因為當初的愛玩,讓保護她的母親受了重傷,從此左手都不太靈活。

美髮沙龍設計師 找到自我行銷的那道光芒

才明白長期指定我的原因,是我的髮型風格,總是設計為她遮住不想面對的傷痛。以為我懂她,因此長期預約指定我。

感觸很深…原來髮型造型的意義可以很深遠的。好的美髮設計師,除了美感更要懂得客戶的心。

除了遮住外表上的瑕疵,也默默的替她擋住了心中揮之不去的愧疚感,不想面對的傷痛。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料