經歷才是你的完勝履歷 部落格起手式

謝謝多位知名老師的寫文推薦,讓小博覺得很有成就感,並收到很多肯定的話與,其中也有一些很棒的問題詢問。六位新秘老師不約而同要小博協助查看「痞客邦部落格」,希望我能從中給予建議或是新方向,該寫些什麼樣的文章、怎麼確定那個方向、那些需要調整或修改

經歷才是你的完勝履歷 部落格起手式01

先說明我回覆的三大方向,這是每一個部落格都需要的元素:

  1. 關鍵字優化:一定要著手做,確保每一個頁面的Keyword 及 Description都是符合需求的,這是一個長期計畫,要慢慢養。
  2. 開始收集新娘的回饋文字及圖片等,讓網站的內容更加有情感。
  3. 內容的規劃:不該只是一個作品集的呈現,當一個說故事的人,讓內容更加有情感。

或許這樣的回覆不夠完整,我收到「能更明確的說明怎麼做嗎?」這樣的訊息,相信大家對這樣的問題也有同樣的疑問,分享對話過程給大家:部落格不該是博物館式的照片呈現,寫滿著條列式的說明,造型師是誰、攝影師是誰、地點在哪,比起這樣的照片呈現我會更喜歡其中的故事

經歷才是你的完勝履歷 部落格起手式02

你想帶給新娘什麼樣的感覺

  1. 一個會說故事的人,有時候考慮放棄掉作品集的呈現,整篇就是描述情感的傳遞,最後將作品集放在某一個指定網址喜歡的人再點入查看,你覺得這樣的使用者觀會更好嗎。
  2. 部落格的形象要更突顯,強化描述自己妝感髮型的字眼,譬如「服務型的新秘」,無微不至的呵護輔以「跪著幫新娘整理裙擺的照片」當呼應,更能明確的表達印象。

最後我想,每一位新秘老師都很重視作品集,我也認同它的重要性,或許透過一個引人入勝的起手式,讓使用者更清楚新秘的情感履歷,這一切會變得更加的美好。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料