經營者 要有決心維持訪客流入的行銷可能

店面會影響觸及客人的機會,不論租金的前提一樓的黃金店面自然是最好的。一旦搬移到二樓以上甚至是套房,曝光的可能就大減,靠得就只能是其他的宣傳管道,甚至是朋友相互間的介紹。因此用資金換黃金店面則是最輕鬆的,但卻是最昂貴的。

網路行銷的可能 – 人力財力的輸入

簡單說網路行銷需要動能的輸入,而輸入的動能來源無非就是人力或是財力。

  • 財力的部分 多用於廣告的投入,這是收效最快速的一種方法,在最短的時間內以精準對象做曝光,引發好奇心,進而誘使進入購買流程。
  • 人力的部分 投入人力去做好粉絲團的管理,或是個人帳號的交誼,長時間在客戶面前出現,累積足夠的印象。是養兵千日用在一時的典範。

經營者 要有決心維持訪客流入的可能

廣告選擇

目前網路行銷操作者最常使用的是,臉書廣告 或者 Google關鍵字關告的投遞。其性質不一樣,臉書廣告講究的是興趣,平常就對這樣商品的知識有追蹤想了解。而Google關鍵字廣告的需求者則是有需要,近日內立即要購買的需求。

人力推廣

Facebook的個人帳號/粉絲團、instagram、抖音等個有不同的年齡層受眾,臉書以25-60歲為主要客群,IG則是15-25歲之間,抖音的年齡層則為更低。

經營者 要有決心維持訪客流入的可能

經營要點

請寫消費者想看的,不是經營者想看的內容,可以是閒談,可以是時事,就是不要強烈的置入產品。

個人心得

通常我最建議的做法會是從內容行銷開始,您可以參考這一篇文章 關於內容行銷留意的要點,先把要宣傳行銷的內容準備好,爾後廣告才有足夠的材料去宣傳。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料