網站行銷請加入名單概念

網站的經營除了形象設立外,再來就是名單概念,什麼是名單概念? 早期網站都是僅供瀏覽以外沒有額外的功能,因此常常有船過水無痕的遺憾發生,最好的方法就是想辦法讓瀏覽者留下資訊。

網站行銷請加入名單概念01

收集名單有什麼用?
會閱覽的使用者有一定的機率對網站上的服務有興趣,因此透過行動呼籲留下的名單,都是代表成交可能性的潛在客戶,因此對他們發送產品訊息及特價活動則會有很好的回頭購買效應。

常見的做法
很多人會透過免費的影片,去搜集相關名單,好比一個實用的影片,但取得的方法就透過留email給系統,再透過系統發信給瀏覽者,如此這樣一個流程就能收集到使用者的名單。

臉書時代

  • 隨著大家加入臉書後,會以建立粉絲團的方式來傳遞資訊,自然的收集名單的方式也會透過粉絲團框(Facebook Widget)來操作,在網站的頁首或是側欄,甚至在文章結尾處放入粉絲團框,進行呼籲大家加入粉絲團的動作。
  • 但是隨著臉書演算機制改變後,讓觸及率大大的改變,這樣的名單收集變得沒有太大的意義,隨著觸及率的降低這個方法也變得少人愛用。

那該怎麼做
建議您可以試看看用Line@進行名單概念,Line這樣的即時通訊是觸及率最高的做法,只要在網站上加入加入朋友的QR-CODE 或是 留下ID訊息讓大家輸入,自然可以收集一組對你的服務有興趣的使用者。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料