行銷十字路口 不想暴露個人生活

一位婚禮造型師和我閒聊,她希望拓展案量但又不希望隨著臉書風氣過度暴露自己的生活細節,處於兩難的模式中,在她的經驗資料庫中,有很多的造型師及攝影師都在不宣傳自己的情形下慢慢的被時代洪流給吞沒了。

網路變遷的速度快到你我無法想像,以前只要網站就能銷售產品,婚禮造型師代表作品就是非常婚禮,隨著進入臉書社群時代、加上無名倒下後,這樣的模式改變了,甚至臉書還會標示粉絲團的回應時間,用以彰顯服務效率。

對於即時性的要求更高
為什麼會有這樣的劇烈變化,我想大概是手機通訊時代的正式來臨,當所有的資訊都能夠即時的在掌中完成,查資訊就會要求即時,尋求報價也會希望是即時,而Line和Facebook正是即時性最佳的工具。

對於資訊的深度要求更高
以往使用者只會尋求商品的使用資訊,現在要買東西前要先看評測,看電影要先看網友口碑,不意外的現在挑婚禮造型師也要看口碑和個人生活態度。

行銷十字路口 不想暴露個人生活01

那該怎麼做-臉書部分
1. 善用朋友的分類來進行PO文的範圍管理,讓一個帳號能夠分類型的資料散佈。
2. 乾脆再開一個臉書帳號,只要有一組手機號碼就能完成這樣的設定。

行銷十字路口 不想暴露個人生活02

那該怎麼做-Line部分
1. 申請Line@服務來取代Line群組服務,以工作室名稱來即時回應客戶的服務,避免個人帳號和工作帳號混淆不清,又能滿足即時回覆的需求。

網路時代的資訊胃口越來越大,這是無可避免的問題,透過善用工具分層規劃才能在個人生活-工作接案中取得一個平衡。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料