美睫紋繡、新娘秘書行銷,善用instagram Hashtag

美睫 紋繡行銷 工具instagram Hashtag。就小博的觀察有一種趨勢更加明顯 – 就是instagram(簡稱IG)的崛起,其原因不難理解,臉書隨著家長們的使用,越來越多的年輕人變得不愛使用臉書社群,再加上參與率4%IG遠高於臉書的0.1%。相對於FB繁複的操作介面、父母、觸及率等總總因素…。

開始經營Instagram這個社群嗎?

Instagram相對於臉書,是一個簡潔的圖片和影片分享的社群媒體,5億的用戶數卻有3億的活躍使用者,年齡層介於13-30歲的受眾群體,如果你的客群這正好是這群人,是否會是未來的一塊新藍海,一片必經營開拓的沃土。

instagram Hashtag是什麼?

你可以把它視作分類的標籤,在任何朋友的任何一篇文章中,點選標籤裡面你可以找到所有有關於該標籤的文章,以下圖為範例「美睫」共有61243篇貼文,相關的字詞如美睫師也有5876篇貼文。
美睫紋繡、新娘秘書行銷,善用instagram Hashtag

instagram 本身就是一個很好搜尋的社群

IG的使用者已經很習慣透過搜尋的方式去找相關的文章,如下圖。在左圖我文章中放了三個標籤「新娘秘書行銷」、「美睫行銷」、「紋繡行銷」的標籤,爾後在IG的搜尋框中去找文章自然就可以找到我標註的那一篇文章。

instagram Hashtag 扮演的角色

  • 因此我們知道instagram Hashtag可以用於「文章搜尋」的功能。
  • 你可以標註一些大家常用的標籤,藉此增加自己文章的曝光可能。 你想喔! 如果在別人的文章中,有使用者點入一個標籤,如果你也有文章是使用同樣標籤,是否會有一定的機會,你也會被搜尋到。

建議使用的理由

  • 臉書社群有轉弱的趨勢。
  • IG則是有日漸變強的趨勢。
  • 魚在哪裡,就在哪裡捕魚。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料