自己未來的方向 來自於朋友經驗的總和?

在一個工作職務上久了,都會有無趣、煩悶、想要為自己找一個新出路的機會,但是總是不知道人生的下一步該怎麼走,所以總是觀望著周圍好友的經驗,希望從中找到一個答案。

曾經有一位朋友聊起工作上的事,六年經歷的他在這個職務上已是老鳥,倦怠感相當的重,聊起他的同事搞起小網拍及團購、有同事領離職金然後外接案件、有人要去越南、緬甸等外派國家。

自己未來的方向 來自於朋友經驗的總和?02

上述這些方法其實都很棒,如果認真規劃都會是好方向。重點是生活圈已經小到只能參考公司同事的人生經驗,更慘的是已經到只參考「標題」而以,覺得網拍團構很好但沒有深入了解、覺得外接案子很好但沒有計算過自己的收支是否能平衡。

有人想團購所以跟、有人八卦所以我也愛聽,看到厲害的就羨慕、看到好的就模仿,數來數去都是在這個圈圈內,讓自己的人生就是朋友經驗的精華整理版。

自己未來的方向 來自於朋友經驗的總和?01

恰好那時候的Julie也是遇到撞牆期找不到方向,看到別人的方向也會想學習,因為著急、因為沒有朋友的討論 總是無法得到一個良好的方向,如果能有一個人可以討論,可以分享給我們更多的經驗…

曾有這樣的困擾,如果能避免就能帶來更多的幸福,這就是社團的成立的來由,社群能夠提供最棒的服務就是人與人的互動,在這裡可以技術交流,可以讓每一位造型師有更多的機會進行全台灣的交誼,因此在每次的活動上我們鼓勵交換名片,甚至在臉書上做朋友。

從今天起離開自己慣性的朋友圈,努力將自己的人脈擴大到各類領域、各個縣市的朋友吧,認識比自己更厲害的人然後了解他們的故事。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料