四個問答點出 新娘造型師粉絲團經營問題

隨著網路時代有越來越多的造型師成名,羨慕她們的工作總是很順利、都有好機會、總是有很多的機會站到更高的舞台,為什麼我總是一番波折到頭來還是一場空。他們經營粉絲團、部落格,我也經營阿,為什麼他們的發言總是千讚百留言,我的則是門可羅雀,只有零星的幾個好朋友來讚聲。

01

你曾思考過現在用的方法有問題,提出以下幾個問題大家一同思考看看:
Q1. 你想要達到的目標是什麼?
社群粉絲團最大的功效是「聊天」,讓需要你的人可以暢所欲言的說話。為什麼粉絲們都不聊天,這和你放置的話題素材有關係。如果你只是單純把粉絲團當作相簿作品集來用,那使用者就會高度戒心,因為她認為你時時刻刻都在銷售,除此之外她看著照片也沒辦法跟你有什麼話題對話

Q2. 你的服務是什麼?有哪些特色跟優點?能為她們解決什麼問題?

  • 在說明該怎麼做時,我想先舉一個簡單的生活事件。當使用者想要購買鑽洞機時,他在意的不是機械馬力是多少、鑽頭硬度是多少、扭力是多少?而他們只是希望打出一個適合自己能夠掛壁畫的洞。
  • 因此當你在介紹自己的作品集時,或許可以思考她們在意的可能不是服務本身的特色優點而是你的服務能夠為她帶來什麼好處及便利性

Q3. 使用者的問題點在哪裡?你是否能夠解決她們心中的問題?
好比她們認為價格真的很貴,你是否有一套說法能夠解除她們心中的疑慮,是否佐證可以去證明這件事情。親屬家人在意的地方你是否能夠逐一地回答。

02

Q4. 銷售對象是誰?粉絲團的族群是否是你所期待的人口分佈?
很常看見「誰誰誰邀請您到某個粉絲團為她按讚」,這個邀請的動作是否正確的鎖定了精準的目標。很顯然的答案是不確定的,那麼該怎麼募集粉絲對象,以新娘造型師來說,我提出以下幾種做法:

  • 第一. 服務完的新人千萬請她們加入粉絲團,因為她們的朋友可能都是潛在客戶,特別是伴娘群是超級精準的對象。
  • 第二. 每年的世貿婚紗博覽會,會有興趣去參加展覽活動的對象想必都是要結婚的準對象
  • 第三. 透過廣告去實現群族的募集,以臉書廣告來說,可以設定出「單身」+「穩定交往中」的群族,這些人是否才是潛在的族群。

這篇文章就到此打住,怕寫得太長沒人想看,還有不少的要點都值得思考,在憂心自己的案子來源時,其實可以稍微思考一下自己的銷售方法及管道是否建立正確。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料