經營粉絲團必知五法則

粉絲團經營對很多人來說都是一件很頭疼的事情,隨著臉書的自然觸擊率不斷降低的情況下真的很傷腦筋,倒底該怎麼經營相信大家都很頭疼,先謹記這些基本的要求,再來慢慢力求突破。

02

提供有價值的內容
這句話已經說到爛了,但不可諱言的它真的很重要,唯有能給使用者帶來知識性娛樂性才是王道,內容明擺著是廣告產品廣告服務的內容絕對是一條死路。

盡可能用廣告管理員 不要使用加強推廣貼文
這兩者有什麼差別,加強推廣貼文的按鈕通常放置在一篇貼文底下,看起來很方便點一下就能廣告了,但是其實它的受眾設定相當的廣泛,廣泛到只能用不精準來形容,受眾不準確的廣告寧可不要刊登。

設定回覆小幫手
透下圖的設定可以透過系統的罐頭訊息先回覆使用者,可以讓使用者感受比較好,在自動回覆的內容中提供更多的訊息資料或是聯絡方法給訪客做參考。
03

善用Hashtag
可以透過tagboard去查詢特定的tag有哪些人在使用,是否可以透過這樣的標籤帶來更多的人氣。

01

上傳影片到臉書 不是嵌入Youtube
在臉書機制中,直播及全景照片觸及率 > 影片觸及 > 圖片 > 文字 > 連結,嵌入Youtube是屬於連結的一種,效果遠遠小於影片能帶來的觸及機會。

善用emoji貼圖增加可讀性
emoji就是我們常用的視覺表情符號,甚可以表達出文字無法達到的效果,幾乎所有的社群通訊平台都納入這個重要元素了。

這五大目標是經營粉絲團必知的五個訊息,透過這些方法至少可以確保自己操作的設定是正確無誤的。善用工具再來就是提高內容品質了

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料