痞客邦部落格側欄加入Facebook粉絲團

新秘老師們最常使用的免費部落格就屬痞客邦了,Pixnet的免費相簿是首屈一指的好用,部落格功能也相當的完整好用,特別靈活的介面使用可以和社群Facebook進行良好的結合。

▼ 什麼是Facebook粉絲團小工具,如下圖他是一個能夠顯示臉絲人數及頭像的小工具。
在痞客邦部落格側欄加入Facebook粉絲團01

使用工具
【Facebook Widget】Facebook Like Box

▼ 點入Facebook Like Box工具後輸入你的粉絲團網址,及寬度width的設定,一般痞客邦部落格的側欄多在200px以下,最後使用Get Code生成代碼出來。
在痞客邦部落格側欄加入Facebook粉絲團01

▼ 將生成的這兩組代碼都copy至痞客邦的後台側欄管理區,並生成一個新的側欄版位。
在痞客邦部落格側欄加入Facebook粉絲團02

▼ 將剛剛由Facebook Like Box生成的代碼copy入新增側欄版位。
在痞客邦部落格側欄加入Facebook粉絲團03

▼ 最後將這個新生成的工具物件以拖曳的方式拉到你要顯示的區塊,就大功告成了。
在痞客邦部落格側欄加入Facebook粉絲團04

  1. 補充說明
    還有一種是由視窗右邊浮動出來的Facebook粉絲團工具欄,當滑鼠移過去它就會自動浮出的顯示方式,那個是由Javascript + Css 組合出來的。
  2. 如果反應熱烈,小博可以將浮動式的作法PO和大家分享喔。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料