臉書演算法修正 家人好友更重要、粉絲團自求多福

就在這兩天臉書Facebook公布了將修正演算法,動態時報的內容主角將以「家人」、「朋友」擔綱,這讓粉絲團經營者只能自求多福了,粉絲團觸及率已經很低了,將再次改得更低。

01

臉書更新主軸
臉書未來的主軸是「讓家人和朋友連結再一起」,未來你關心的朋友和家人的貼文「照片」、「影片」、「貼文」、「連結」、「分享」,都會在動態時報較前面的排序。

受歡迎的貼文
臉書明確指出以下三個類型的文章是家人朋友貼文之外會查看的文章,分別為「資訊性」、「娛樂性」、「真實故事」

  • 資訊性的文章對每個人都不同的意義,如愛美的女性喜歡美妝美髮資訊、運動新聞資訊有其受重、更多的人喜歡3C資訊、感性的人生經歷,因此資訊性的涵義對每個人都不同。
  • 娛樂性的文章,可能為好笑的圖片、有趣的影片、甚至是明星藝人的搞笑節目、生活趣事等都屬此範疇。
  • 真實故事,每個人對於人生的體悟都不同,如何引起共鳴更顯重要。

粉絲團該怎麼辦
小博在與大家的見面會議上,多次建議大家使用個人為經營主軸,但還是有人會問粉絲團該怎麼辦:

  • 如果是本來就經營不理想的粉絲團,我會建議放棄改由臉書個人的方法進行後續經營。
  • 長久經營的粉絲團未來更需要加強貼文的部分,要朝向會被人「分享」的貼文而努力,如同政策更新,能讓「家人朋友」進行貼文或分享的文章,未來將是粉絲團經營唯一的希望

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料