新娘秘書網路行銷基礎三要素

新娘秘書歸於在個人工作室/小型公司,自然少不掉幾個建構組成元素,好比銷售部門、採購部門、開發部門等等,但由於是個人為主的公司,自然的所有的事情都得自己來,小博知道新秘老師很辛苦,但這是一個工作室不可能不面對的事情。

新娘秘書網路行銷基礎三要素01

行銷也得自己來
既然是個人工作室,當然行銷也得自己來,在這篇文章中我想提出的是哪些是基礎的元素,讓每一位個人工作者都可以用做簡略的步驟逐步進行個人行銷。

網路行銷基礎三要素
小博架構中的三個基礎要素分別是 官方網站部落格臉書個人帳號(非粉絲團),為什麼需要這些要素,理由如下表:
新娘秘書網路行銷基礎三要素01

為什麼需要這三要素

  • 每一款行銷工具都會有其時效特性,如臉書動態消息雖然效果很好,但熱度只有大約兩天就會落底了。自然需要一些輔助工具去延長時效性,透過個人部落格的特性加強情感的傳遞。
  • 部落格有著可以操作關鍵字、讓曝光熱度得以繼續延伸的功效。
  • 官方網站給人資訊明確、條理分明的感覺,有任何需要查詢的資訊自然都會以官網為主。

該怎取得這三要素

  • 臉書個人帳號只要申請就能開始啟用,不多做說明。
  • 網站取得的方法有兩種,第一種是付費委外架設,第二種是透過免費資源服務如Weebly、Wix等官網+部落格的免費服務。
  • 部落格取得方法有三種,第一種是付費委外架設(可和網站在一起),第二種是透過免費資源服務如Weebly、Wix等,第三種申請免費(純部落格)服務如痞客邦、天空部落格、隨意窩、Google Blogger。

認識小博的人大概都知道近期我在推薦大家使用 官網+部落格 的免費服務,但因為免費服務自然會有生命週期及備份搬家的問題,因此有不少不同領域的聲音出現(我難免沮喪)。我想做的只是把所有的可能服務列舉出來,至於好壞優略由每位使用者自行決定。免費有風險、付費得燒年費,青菜蘿Bo各有人愛。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料