婚禮行業 口碑和行銷

銷售兩大的元素無非就是新客及老客戶,更白話點來說就是口碑和行銷。行銷主要目的是開發新的客戶,而口碑就是在服務的過程中,用心的服務深植在客戶心中的印象,這個印象可以讓她願意再來體驗,或是介紹給自己的親朋好友。

01

口碑的重要性
很多同業都認為婚禮服務只有在結(訂)婚那1-2次就結束了,若將戰線延長,其實可以將觸角伸到新人親友、孕婦寫真、親子寫真、週年婚紗、彩妝教學、甚至是美髮、美睫、紋繡、美體等服務,讓顧客終生價值得以延續

顧客終生價值延續

  • 大家認為回頭客是怎麼樣產生的,無非就是透過感受服務過後,對服務品質給予高度的肯定,其中最大的要素就是真心自然像朋友的互動,得到最高的信任度,忠誠的喜歡服務再次推薦。
  • 相對於行銷開發的客戶,口碑客戶的信任度高,成交機會是行銷的五倍甚至更高,換句話說如果想要開發一位新客戶,得用上轉介紹五倍以上的力氣。

行銷的經營

  • 但行銷仍扮演很重要的角色,因為它代表著新客戶的開源,新客戶體驗後自然也會是主顧的候選人。
  • 並非一次性的推廣,很多同業會認為行銷是一次性的推廣就可完成。除非是很有創意巧思的活動,不然大部分的服務印象建立都是透過文字及圖片印象的堆積。印象堆積的範疇有: 曾多次看到服務的介紹、部落客的推薦、親朋好友的體驗、相關文章的閱讀…多次搜尋資料比對。

如果你有良好的口碑,那恭喜你! 未來的宣傳動作將會事半功倍。如果你還沒有回頭客,趕緊丟下你手旁的庶務,建立行銷計畫的建立,服務流程的優化,透過良好的體驗感讓你的新客逐步走向主顧。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料