網路自媒體行銷聲量穩定了 現在開始要找出自己的服務特色

網路自媒體 小博深耕新娘秘書網路經營迄今已經三年,滿足一個技術者的工作量大概已經沒什麼問題了,慢慢遇到的是彰顯服務特色的問題,唯有秀個人特色才是提高服務單價的唯一法門。未來的半年至一年,我大膽決定新方向改以細緻化的行銷路線,不在只是衝高曝光量或是網路聲量。

網路自媒體行銷聲量穩定了 現在開始要找出自己的服務特色

婚禮檔期

  • 2018年的假日好日子因為農民曆的關係,變得相當的少,這讓服務變得更難接。這讓詢問量雖然足夠,問的卻永遠是那麼幾天,當熱門的幾天被預訂後,剩下的就是無窮盡的撞檔。
  • 既然都撞期,山不轉路轉,與其花更多的人力物力投資在曝光今年度我們的新目標是提高單價,讓撞期的那幾天的收入增加。

構想與做法

提高單價的方式,有以下幾種方式:

  1. 提高工作用品的品質,因此陸續會慢慢採購更高知名度的彩妝品牌,更細緻華麗的飾品。力求購買的每一個物品都是素人都能叫出的 知名品牌。
  2. 將拍攝作品質感拉高,透過作品集的拍攝逐步加入更多的個人色彩

個人色彩的建立方式

  • 建立個人服務特色,大部分的新娘不知道自己想要的婚禮樣子,因此透過更完整的圖文集作為選擇,透過選單說明我們能提供的服務風格
  • 嘗試做一些改良,我們在電視創業節目新創的服務,多是改良別人的缺點,將父親傳承下來的事業放入新元素,引入更多更新的資訊服務。既然他們可以,美業服務也行,因為人性是相通的。
  • 大膽說出自己的感受,用詞言語更為個人化,以自拍自己記錄生活及工作為新主軸,不再是紀錄作品集。
  • 挑戰的是腦中不敢做的,但隱隱約約覺得好玩有趣的事情。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料