美容美睫新秘行銷策略2019 適合中小型自己動手做

行銷一直以來不是出「財力」去廣告、再來就是出「人力」去寫作,透過美化圖片素材及影片提高轉換度,利用策略吸引精準的客戶上門。但隨著不景氣,消費力道確實降低了,但美容、美睫、新秘行銷推廣又不能不做,總不能死守著老客戶,沒有開發新客源

美容美睫新秘行銷策略2019 適合中小型自己動手做

一、那該怎麼做? 從內容行銷開始

由於今年的環境偏向於停滯,因此同樣的廣告金額行銷力道不會如同往年,因此會建議加高「勞力支出」去寫作創作,採取一些以慢打快的操作方式。其中最理想的方式就是「內容行銷」了透過長期的閱讀成為鐵粉,唯有了解服務才能知道服務價值所在

美容美睫新秘行銷策略2019 適合中小型自己動手做

內容行銷怎麼做?

這個單元我分成兩個部份來說明,如果你已經有網站者,則可以略過第一個的部分。如果你沒有網站或是部落格,則可以和我們一起重新開始。
由預算決定硬體

  • 完全免費的建議 我會建議挑選Google Blogger做為免費的部落格寫作平台,不要挑選廣告繁多的痞客邦,因為廣告多很容易混淆視線和文章焦點。
  • 小額付費的決定 網站的部分如果要自己動手做,則會建議使用Weebly網站服務,建站介面是繁體中文,圖形化的介面適合新手上手,另外Weebly有支援部落格,因此可以實現網站+部落格一起建立。
  • 委外給人做的選擇 建議找尋會建立WordPress套裝軟體的行銷網站建立公司。

進行內容行銷寫作

  • 首先我們要了解人們購買行為的步驟,「看到有興趣」>「研究+搜尋」>「評估考慮」>「下訂購買」。內容行銷的部分就是加強第三塊「評估考慮」的力道,透過教授使用者服務的相關知識,讓客戶了解「服務內容」「品牌理念」。
  • 再來就是挑選人群,文章是為誰而寫,舉例來說: 目標為「30-35歲女性」、「結婚並有孩子」、「雙薪家庭」,那麼文章的撰寫就可以朝著「媽媽辛苦了+該是好好放鬆愛護自己+妝點自己讓老公更愛你」出發。
  • 因此我們需要開始寫原創、有趣、引人入勝的內容,可以舉客戶的實例,因為真實的故事更有力道。某位媽媽每天都忙到焦頭爛額,只有星期六的早晨有自己的時間,來店裡喝上一杯咖啡吃上幾塊小餅乾,接睫毛的同時進行一小段睡眠,等待著她的是下午和家人的親子聚餐,而她可以煥然一新美美的出席。

美容美睫新秘行銷策略2019 適合中小型自己動手做

放大內容行銷的效益

  • 沒有經費的情況下 試試關鍵字搜尋? 舉例來說如上圖,客人需要的服務是美睫,住台北的她就會透過輸入「台北美睫」去找資料,這些常用的字詞,Google會提示使用者輸入的字詞就是關鍵字,順著使用者的搜尋輸入習慣,就可以是放大行銷的一種方法。
  • 有經費的情況下 投遞廣告到臉書或是IG上,目標選擇我們剛剛所述的「30-35歲女性」、「結婚並有孩子」、「雙薪家庭」,透過廣告去指定精準受眾去投遞。

二、強化社交互動(臉書IG篇)

  • 以往我們的臉書發文習慣都是以作品集為主,但是「業內人看得懂的美」,消費者不一定能了解,自然容易就不理不睬。
  • 因此建議改以不同的發文模式和型態,好比詢問 左圖 右圖 哪一張好看? 讓使用者參與討論,假設使用者說左圖,那就試著在留言回覆中傳遞一些左圖美的知識。假設是右圖,也可以告訴她,業內人是怎麼欣賞這張圖的論點。
  • 2019的社群行銷是互動,而最棒的互動就是留言,發文者要想辦法設一個考題,讓瀏覽者有興趣去回答,進而成就互動的發生

結論

今年度雖然不景氣但是行銷力道不能降低,行銷預算降低了沒有關係,我們可以開始透過寫作創作,去完成「內容行銷」的寫作,透過關鍵字搜尋去強化行銷力道,最後透過留言互動強化曝光度,這是我對2019年的行銷策略建議。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料