何謂內容行銷? 我該怎麼做?

簡單來說什麼是內容行銷,透過製造並發佈到所屬的官方網站、部落格、甚至是臉書的動態,這樣的文章主要是站在使用者角度去撰寫,滿足消費者對資訊的需求,不主動推銷產品及服務。

建構自己的媒體

  1. 建立有組織、有架構的官網或部落格。
  2. 定期適度在粉絲專頁及個人動態張貼使用者感興趣的文章。
  3. 傳遞能產生共鳴的影片、有趣的照片。
  4. 可以將服務過程、或是常見的問題集整理出來。

何謂內容行銷? 我該怎麼做?01

如何調整及規劃內容
每一個粉絲專頁的屬性都不太相同,均需要透過測試找出粉絲感興趣的文章,透過粉絲團的關鍵報告,或是嵌入在網站內的Google Analytics,觀察的指標有網站瀏覽數、降低跳出率、以及提高頁面轉換率等。

何謂內容行銷? 我該怎麼做?02

顧客不在乎你,他們關心的是他們自己

  1. 所以我們要供實用的資訊,協助你的顧客得到相關的資訊,因為你的資訊她們生活可以更加地邊利。
  2. 娛樂他們,甚至顧客搏感情,和粉絲建立長久互動關係。
  3. 發表的內容開始有觀點、有故事、有範例、會感性的表達出來,盡可能地貼進顧客的需求。
  4. 盡可能避免「銷售話術」或是相關的專業術語,可以降低相關的對立感覺。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料