想在社群媒體上操作內容行銷? 請記住這些要點

倒底大家談了老半天的「內容行銷」,是在講些什麼? 相較於一直不斷推送廣告給消費者,取得消費者信任或許更重要,如何透過文字、圖片、影片、甚至於直播建立關係,這個過程就可以稱之為內容行銷。

想在社群媒體上操作內容行銷? 請記住這些要點01

「內容行銷」的來由
以往的商業模式一種明買明賣的架構,「你貼出販售的品項,期待伯樂上門來購買」。進入社群媒體時代後,群眾對於這樣的模式是反感的,這樣的張貼是一種廣告行為是令人不悅的,他們要的是有好處的知識,能夠帶給他更深層的了解,進而慢慢地建立起對你的信心及熟悉度,最後受眾們會給予商業性的回報

如果你想進行「內容行銷」 再往下看吧

一、了解你的市場在哪裡 以婚禮造型師來說,必須了解新人的年齡分層、明確的需求是什麼?提供的知識倒底會為他們帶來什麼改變?舉例來說:

  • 在粉絲團直接給予一組照片,說明這是作品集,僅標示造型師、攝影師、婚紗。
  • 透過文字及圖片明確剖析2016年婚禮造型的樣式及美感趨勢,並針對體型不同的人給予建議。

二、 核心價值定位 明白清楚自己在市場上的價值是什麼? 相較於別人來說,當消費者選擇你,他們會有什麼樣明確的好處。

舉例來說:清楚說明自己是自然、清透、裸妝的造型師,是專攻於這樣妝感的設計,清楚的說明所能提供的服務在市場上的競爭力

想在社群媒體上操作內容行銷? 請記住這些要點02

三、了解你的社群媒體 粉絲團的成員,是朋友居多還是粉絲居多,潛水型的粉絲多,還是會互動的人多,粉絲的年齡層是幾歲,進入這個粉絲團的目的為何?什麼的文字圖片反應度高,那些文字可以讓討論的程度變強,那怕是一個「+1」的文字也好。

舉例來說:20幾歲的女孩喜歡成熟的風格30歲的女生喜歡掩蓋年齡的痕跡。因此PO的圖片應針對不同的族群設計,文字上也相應不同的年齡層。

無可奈何的! 資訊的速度太快,讓使用者的胃口不知覺就變大,也讓「內容行銷」成為資訊世代的新顯學,形成一種信任帶來成交的新商業模式。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料