新娘秘書 新秘小蕎 彩妝造型是我的生命、我的靈魂

彩妝造型是我的生命、我的靈魂,直至今天仍不改初衷的最大原因。閉上眼就能細細回想每一對幸福新人的容貌,並為每一段新人感謝話語深深感動甚至落淚,這就是我「新秘小蕎」。有人說女人一生都是為別人而活的,我可以很驕傲的說「我不一樣!是為彩妝造型而活」。


造型師: 新秘小蕎 / Chiao makeup-hairstylist 新秘小蕎

新秘小蕎 開啟追求「美」的人生

沒有任何的遲疑就從美容美髮畢業,開啟追求「美」的人生,沒有炫麗的生活,這一切的起點是從洗頭妹開始,走入髮型設計師,再從彩妝專櫃出發踏入半工作+兼職新秘,最後如願地成為一名新娘造型師。這一切雖然看起來峰迴路轉,但閉上眼仔細回想這一切不是偶然,是上帝給我最好的禮物,讓我能投身在這幸福的行業,所有的總總都是讓我到達這裡最好的養份。

我是幸福的人,愛情上天給我最好的丈夫,並讓我投身在一輩子的造型志業中,經歷百年新娘的熱潮並感染幸福的喜悅,沒有任何的工作比這個行業更好了,正值工作起步時「寶貝」悄悄的誕生了,成為我和丈夫幸福的負荷。我知道一切得中斷,但我將再次回歸造型。

新娘秘書 幸福是可以兼顧的

單親家庭長大的我無論如何都想要突破、想做自己,於是做出家人不能認同的舉動 – 我又兼職了,這次的目標是終生媽媽+兼職新秘。對於孩子我想給他最好的,因此我得工作,對於自己工作才能灌溉我對生命的熱忱。那年作品集的拍攝很精彩,是在小孩的啼哭聲一同誕生,一連好幾個月的創作+進修,就是為了全力將身體中所有美感的元素提煉出來,因為想要給新娘最好的。這樣堅持家人看到了、新人也看到了,原來幸福是可以兼顧的。

珍惜這得來不易的機緣,再遠的新人我都想服務,不想背離每一對尋求我服務的新人,她們需要多大的決心才願意挑跨縣市的新娘造型師。珍惜所託、關懷所愛每一位妹妹都是我親手嫁送出門的,這是上天給我的使命、生命中熱愛的工作、新人終生的託付的信賴。

生命不要給自己太多的框架,每個女人都有權利追求自己的價值,唯有如此才能活得更繽紛、更亮眼。對於造型工作,我要每一位新娘都喜歡我,因為相信她們會感受到我的熱忱及細心呵護,在心理層面我想給她們「安心」「細緻」的情感服務。直至今天我不改守候在手機前的習慣,手機隨身就是希望能最即時的回覆訊息,不想讓新娘妹妹們慌張,這是新娘的幸福,也是我身為造型師的喜悅及責任,這就是我「新秘小蕎」。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *