等待屬於自己的美麗永恆

陪著Julie一路走來有機緣聽到很多老師的故事,更因為聚會的關係能有機會與她們面談,在這個行業中帶著桂冠的成名老師固然有,但光環的背後有更多的造型師像小海龜正努力的孵化前往共同的目標。

新娘秘書 找到屬於自己的美麗永恆01

新娘秘書倒底是職業還是事業
並不是所有的新秘都能像傳說中的月領數次萬元,大都過著有一餐沒一餐的生活,稍有盈餘時又擔心自己不足趕緊捧著銀子去跟其他老師學習。為符合新娘的需求,更是自掏腰包購買華貴的飾品及週邊配件。

事前的準備工作不談,每次的出門都是頂著月亮、拎著大箱小包前往目地的,戰戰兢兢的堅守自己不可鬆懈的職責,由於清楚別人一生一次的幸福就在自己的雙手上,稍有不慎都是一種遺憾。

等待屬於自己的美麗永恆03

若沒有將這個工作當作終生事業來看是無法達成這麼艱困的使命,因為她們相信只要自己努力有一天一定會被看見的。

堅持等待開花的那天
然而每個行業都有運氣存在,每一份努力及堅持都需要一份等待,所等待的是開花的一天、所等待的是找到自己在這個行業的定位、所等待的是在這舞台上受到世人的肯定。

等待屬於自己的美麗永恆02

然而解決這一切問題的辦法就是把每次的任務、每次的學習都當作挑戰,訓練自己在困境中仍保有熱忱跟動力。我們相信每一份經歷所淬煉出來的果實,都會為自己築起一道別人難以跨越的門檻,堅守著這份信念將會找到屬於自己的美麗永恆。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料