新秘們 請給新人一個不砍價的理由

我們都知道新娘秘書是一個扛著20Kg行囊、披星戴月的行業,你知道、小博也明白,但不見得每一對新人都清楚,縱使知道也無法體會箇中的滋味。

新秘們 請給新人一個不砍價的理由01

我一直很想要找一個解答或是緩減的方法,在多次和不同新秘老師見面時,都會不經意的聊起這個話題,想從訪談及試驗中找到一個不被砍價的理由,得知並不是沒有這樣的特例。再透過準備結婚的女性朋友口中,得到可能不被砍價的蛛絲馬跡。

新秘們 請給新人一個不砍價的理由02

單就15組準新娘女性朋友的聊天過程,調查她們心中理想的新秘,無論如何都要這位老師服務,歸納原因如下:

  1. 品牌效應。
  2. 親友口耳相傳的好口碑。
  3. 新人長時間的追蹤該新秘老師。
  4. 雖不認識但曾經了解閱讀部落格/臉書個人經歷資料。

同理心來看待新人的想法,我們應該為此做一些什麼才能達到不被砍價的目標

新秘們 請給新人一個不砍價的理由03

了解帶來信任
並不是每一位新秘老師都已經有自己的品牌,也沒有長時間的口碑累積,不代表沒有我們能努力的空間,可以透過文字、圖片、影片讓新人們更加的了解自己,破除只放美美的造型照片,由內心的感受讓他們知道你的工作經過,透過明白了解帶來對你的信任。這一切並非不可能喔,在小博協助的新秘老師中已經慢慢有不被砍價的趨勢

在不了解、不明白、加上同質性高的新秘行業中,盡可能讓新人更加了解你,在情感上、技術上、資訊傳播力上做出差異性,相信你也會找到長期追蹤你的天使新娘。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料